Политика

На Украине назвали условие для подачи воды в Крым

На Украине назвали условие для подачи воды в Крым

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу, первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью "Украинскому радио" повторил позицию кабинета министров по поводу возможности возобновления подачи воды в Крым.

В интервью "Украинскому радио" Кравчук отметил, что Киев готов помогать "украинцам в Крыму", однако только если на полуострове возникнет гуманитарная катастрофа, и только если российская сторона гарантирует непоступление украинской воды на промышленные предприятия и военные базы.

"В Крыму живут украинцы, и если вдруг какая-то гуманитарная катастрофа случится, которая связана с водой, то людям можем дать воду", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, в Крыму около 40 населенных пунктов, включая город Симферополь, страдают от дефицита воды. В связи с засушливой погодой и перекрытием Украиной потоков из Днепра, властям придется ввести подачу воды по графику.

До 2014 года в Крым до 90% воды поступало из Херсонской области Украины. После строительства дамбы региону пришлось переориентироваться в основном на внутренние источники. Официальный Киев увязывает вопросы подачи воды с политикой.

В Симферополе ранее открыли трубопровод, построенный Минобороны, который должен частично компенсировать потребности города в воде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share