Общество

РПЦ сослала главу Белорусской церкви на Кубань после его визитов в больницы к протестующим

РПЦ сослала главу Белорусской церкви на Кубань после его визитов в больницы к протестующим

Синод Русской православной церкви провел в Москве заседание и решил сменить главу Белорусской православной церкви. Митрополит Минский и Заславский Павел ранее попросил освободить его от должности патриаршего экзарха.

Орган поблагодарил Павла за его работу и перевел его на новую должность: теперь он возглавит Кубанскую митрополию. Этот пост освободился 8 августа после того, как прежний митрополит скончался от последствий коронавируса.

На заседании Синода также выразили обеспокоенность конфликтом в Белоруссии. Отмечается, что он повлек за собой человеческие жертвы и страдания. РПЦ призвала расследовать все случаи применения насилия и наказать виновных. Ранее митрополит Павел сам посещал в больницах белорусов, пострадавших от действий милиции в ходе протестов.

Как сообщал Ruposters, ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о начале мирной революции в стране. По мнению оппозиции, именно она одержала победу на выборах, при этом Запад не признал в качестве нового президента ни ее, ни Александра Лукашенко, и призывает к новым выборам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share