Общество

Саратовец Рубинштейн полгода отсидел в тюрьме за сына приемной матери, подменившего документы

Саратовец Рубинштейн полгода отсидел в тюрьме за сына приемной матери, подменившего документы

Житель Саратова Дмитрий Рубинштейн по ошибке попал в колонию за сына своей приемной матери и вышел только через полгода, передает "Интерфакс".

Апелляцию Рубинштейна удовлетворил Саратовский областной суд.

"В апелляционной жалобе адвокат утверждал, что Рубинштейн не знал о судебном разбирательстве, не участвовал в судебном заседании, а также не был осведомлен о его условном осуждении и о возложенных на него обязанностях", — говорится в пресс-релизе суда.

Как пояснили в прокуратуре Саратовской области, Рубинштейн с марта этого года отбывал в колонии срок за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Преступление на самом деле совершил родной сын его приемной матери.

"Рубинштейн — сирота, он был усыновлен семьей, в которой воспитывается родной сын. Этот юноша, ранее уже судимый, совершил очередное преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и был задержан. По версии следствия, чтобы смягчить наказание, рецидивист решил воспользоваться документами Рубинштейна, благо на фотографиях "братья" похожи", — указали в прокуратуре.

Представитель надзорного ведомства рассказал, что настоящий преступник попросил мать взять у приемного сына документы якобы для оформления на него квартиры, а затем сам отнес их в полицию и суд. На их основании Ленинский райсуд Саратова в августе 2019 года вынес условный приговор по делу. После того как осужденный несколько раз нарушил режим условного заключения, Волжский районный суд заочно заменил меру пресечения на реальный срок, и Дмитрия посадили за "брата". При задержании мужчина пытался объяснить, что произошла ошибка, но его никто не послушал. Производство по этому делу было возобновлено после обращения адвоката Рубинштейна в начале августа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share