Политика

Боевики обстреляли российско-турецкий патруль в Сирии, есть пострадавшие

Боевики обстреляли российско-турецкий патруль в Сирии, есть пострадавшие

Российско-турецкий патруль в Идлибе обстреляли из гранатомета, в результате двое российских военных получили легкие контузии. Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

Инцидент произошел во вторник во время совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в районе населенного пункта Урум-эль-Джауз.

"Двадцать пятого августа в ходе проведения 23-го совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в районе населенного пункта Урум-Эль-Джауз в южной части зоны деэскалации Идлиб колонна патруля была обстреляна из ручного противотанкового гранатомета", - говорится в сообщении Центра.

Патрулирование прекращено. Личный состав российской части патруля возвращен в пункт дислокации. В результате обстрела повредился БТР-82 российской военной полиции, его эвакуировали. Двое российских военнослужащих получили легкие контузии, сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

В настоящее время командование российской группировки вместе с турецкими и сирийскими военными выясняет, кто причастен к обстрелу.

На прошлой неделе в сети появились кадры, на которых предположительно запечатлена гибель российского генерала Вячеслава Гладких и командира Национальных сил обороны сирийского города Меядин Мухаммада Тийсира Аз-Захира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share