Общество

Федеральную космическую программу сократили на 150 млрд рублей

Федеральную космическую программу сократили на 150 млрд рублей

Федеральную космическую программу (ФКП) до 2025 года урезали на 150 млрд рублей, к тому же она может дополнительно попасть под секвестр из-за падения доходов федерального бюджета. Об этом сообщил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Мы должны осенью закончить все переговоры с Министерством финансов. Параметры финансирования федеральной космической программы до 2025 года должны быть обеспечены в соответствии с ее паспортом. По паспорту ФКП до 2025 года должна насчитывать 1 трлн 406 млрд рублей, а в реальности она уже сейчас урезана на 150 млрд рублей. И это не считая предполагаемого секвестра космических программ, который связан с падением дохода федерального бюджета", - сказал глава "Роскосмоса" в интервью ТАСС.

При этом он подчеркнул, что космическая отрасль должна получить обещанные ей 1 трлн 406 млрд, поскольку сокращение финансирования может привести к деградации отрасли.

"Надеюсь на поддержку правительства", - подчеркнул Рогозин и заверил, что будет защищать основные позиции ФКП и, в частности, переход на третью водородную ступень "Ангары", которая должна стартовать с Восточного.

Ранее "Роскосмос" подшутил над украинской Службой внешней разведки, представившей пропагандистский ролик о работе своего агента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share