Общество

Шесть тысяч школьников вышли в полуфиналы конкурса "Большая перемена"

Шесть тысяч школьников вышли в полуфиналы конкурса "Большая перемена"

Завершился дистанционный этап Всероссийского конкурса для школьников "Большая перемена" - проекта президентской платформы "Россия - страна возможностей".

Конкурс стартовал 28 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции. Его цель - дать возможность каждому школьнику найти себя и раскрыть свои сильные стороны. Дистанционные этапы "Большой перемены" проходили онлайн.

В онлайн-конференции, посвященной итогам дистанционного этапа и предстоящим полуфиналам конкурса, приняли участие министр науки и высшего образования Валерий Фальков, замминистра просвещения Екатерина Толстикова и организаторы "Большой перемены" – генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров, координатор проекта "Большая перемена" Наталия Мандрова, директор проекта "Проектория" Светлана Патрикеева.

"Хороший университет начинается в школе. участники конкурса "Большая перемена" - это будущие абитуриенты. Мы видим, насколько они амбициозные и целеустремленные. Они могут стать биологами, физиками, займутся робототехникой или нанотехнологиями. Огромная жизненная сила и желание творить добро - это самое главное, что удается выявить у детей организаторам конкурса. Конкурс дает возможности каждому школьнику попробовать себя в разных направлениях. Это чрезвычайно важно для выбора будущей профессии", - отметил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров подчеркнул, что конкурс "Большая перемена" стал самым масштабным проектом президентской платформы "Россия – страна возможностей".

"Заявки на участие подали более миллиона старшеклассников (1 004 278) – учеников 8-10 классов. Нам нелегко было определить полуфиналистов. По итогам всех этих испытаний в региональные состязания вышли 6000 школьников, и мы поздравляем ребят – это уже победа. Вместе со школьниками в полуфиналах будут принимать участие и их педагоги. В каждом федеральном округе пройдет по два полуфинала: один – для учеников восьмых-девятых классов; один – для десятиклассников. В Центральном федеральном округе их будет четыре – по два для каждой возрастной категории участников", – рассказал Комиссаров.

Полуфиналы "Большой перемены" пройдут в очном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований на площадках региональных круглогодичных детских центров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share