Общество

Черчесов признался, что не вызвал Соболева в сборную из-за Дзюбы

Черчесов признался, что не вызвал Соболева в сборную из-за Дзюбы

Главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов заявил, что не вызвал нападающего московского "Спартака" Александра Соболева в связи с конфликтом футболиста с Артемом Дзюбой.

По словам Черчесова, оба игрока – а в первую очередь Соболев – должны "привести эту ситуацию к нулю".

"Он заметно прибавил, это правда. Но я скажу честно: у него есть ситуация с Артемом Дзюбой... Конкуренция – это хорошо. Но Соболев себе позволил в сторону Дзюбы кое-что, значит, у них есть неприязнь. Соболеву нужно закрыть эту тему", – сказал тренер.

Черчесов добавил, что в сборной поговорят в том числе и с Дзюбой, поскольку он старше и может "сделать что-то со своей стороны". Собирать команду с подобными конфликтами тренеру не хочется.

Конфликт футболистов разгорелся в прошлом году: Соболев заявил, что ему не нравится, когда его сравнивают с Дзюбой, а затем журналист Василий Уткин высказал мнение, что у Соболева больше перспектив, в то время как капитан "Зенита" за границей уже никому не нужен. Впоследствии и Дзюба высказал недовольство 23-летним игроком.

Очень много позволяет себе – постоянно кричать, апеллировать. Есть судья. Если ситуация сложная, есть VAR. Не надо разглагольствовать, открывать рот. В матче со "Спартаком" я сказал судье обратить на это внимание: "Хватит здесь устраивать цирк, давайте играть в футбол". Он в ответ попытался что-то вякнуть. Слово за слово – и понеслось. На футбольном поле все герои. А вот был бы это хоккей, я уверен: такие персонажи, как Соболев, молчали бы.

Список игроков, вызванных в сборную, был опубликован во вторник, в преддверии матчей с Сербией и Венгрией. Соболев в перечень не попал, Дзюба числится первым нападающим.

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Cослан Джанаев ("ФК "Сочи"), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники
: Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Вячеслав Караваев ("Зенит" Санкт-Петербург), Федор Кудряшов ("Антальяспор" Турция), Роман Нойштедтер (без клуба), Сергей Петров, Егор Сорокин (оба - "Краснодар"), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Полузащитники
: Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - "Спартак" Москва), Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин ("Монако" Франция), Рифат Жемалетдинов, Антон Миранчук (оба - "Локомотив" Москва), Юрий Жирков, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все - "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Ионов ("Ростов" Ростов-на-Дону), Далер Кузяев (без клуба).

Нападающие
: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Николай Комличенко ("Динамо" Москва), Евгений Луценко ("Арсенал" Тула), Федор Смолов ("Локомотив" Москва).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share