Политика

Украина заявила о значительном снижении поставок дизтоплива из России

Украина заявила о значительном снижении поставок дизтоплива из России

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус заявил, что объемы поставок дизельного топлива из России упали вдвое и сейчас занимают приблизительно 20% рынка.

Герус утверждает, что дефицита при этом не наблюдается – выросли поставки из стран Евросоюза и Белоруссии, а также по морским направлениям.

"За последние 3 года мы имели резкий рост поставок дизеля из РФ - примерно в 3 раза. Это, очевидно, заводило Украины в определенную зависимость от российского ресурса. К середине этого года поставки дизеля из Российской Федерации достигли 45% от потребностей украинского рынка. Параллельно с этим органы РФ ввели новую разрешительную систему и "тренировали" нас, то подтверждая, то не подтверждая объемы поставок на Украину", – пожаловался он.

В настоящий момент ситуация с дизтопливом стабилизировалась, считает представитель Зеленского. Он напомнил, что Минэкономики России недавно не предоставило "Лукойлу" разрешение на поставки топлива на Украину, однако это мало кто заметил.

Двумя неделями ранее сообщалось, что по итогам июля поставки российского дизтоплива на Украину побили рекорд и составили 315,4 тысяч тонн – максимальный уровень за весь период наблюдений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share