Политика

Президент Южной Осетии назвал присоединение к России национальной идеей и смыслом жизни

4.3k
Комментарии 0
Президент Южной Осетии назвал присоединение к России национальной идеей и смыслом жизни

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, выступая на десятом съезде осетинского народа в Цхинвале, назвал вступление в состав РФ национальной идеей страны, передает РИА Новости.

"Я не отказываюсь и не буду отказываться от национальной идеи — вхождения в состав России", - заявил Бибилов, отметив, что лично для него это - "стимул и цель жизни, которые он бы хотел, чтобы достиг народ Южной Осетии".

Глава республики добавил, что главный день в истории Южной Осетии - 26 августа 2008 года, когда ее независимость по итогам пятидневной войны признала Россия.

Многие западные страны до сих пор не признают Южную Осетию независимым государством, считая ее частью Грузии. Так, накануне 10-й годовщины грузино-южноосетинского конфликта Госдепартамент США призвал РФ вывести войска с "оккупированной грузинской территории". 

В ночь на 8 августа Грузия напала на Южную Осетию. Россия вмешалась, объявив о начале операции по принуждению к миру. Боевые действия продолжались до 12 августа. В итоге был подписан план по мирному урегулированию. 26 августа 2008 года РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии. 2 сентября Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share