Общество

Чайка сообщил о шестикратном росте числа киберпреступлений за три года

758
Комментарии 0
Чайка сообщил о шестикратном росте числа киберпреступлений за три года

Число IT-преступлений, совершаемых хакерами в России, с 2013 по 2016 год увеличилось в шесть раз. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка, передает РИА Новости.

"В России число преступлений, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, с 2013 по 2016 год увеличилось в шесть раз (с 11 тысяч до 66 тысяч). Значительный их рост наблюдается и в текущем году (+26%, 40 тысяч)", - заявил он.

Ущерб от киберпреступлений за первую половину текущего года, по оценкам прокуратуры, превысил $18 млн.

"Это диктует необходимость повышения эффективности работы правоохранительных органов в сфере противодействия киберпреступности", - заключил Чайка.

Как писал Ruposters, в марте замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев рассказал, сколько хакеры тратят денег на различные этапы подготовки кибератак. По его данным, подготовка и осуществление спам-рассылок или DDoS-атак обходятся хакерам в порядка $10-15 тыс., модификация вредоносного кода - около $15-20 тысяч, аренда бот-сети - $1-15 тыс. В случае успешно проведенной кампании заливщик получает 20% дохода, картовод - 5-8%, дроппер - 20-40%, координатор - 30%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share