Общество

В правительстве Ростовской области прокомментировали обвинения погорельцев в показухе перед губернатором

6.3k
Комментарии 0
В правительстве Ростовской области прокомментировали обвинения погорельцев в показухе перед губернатором

Начальник пресс-службы губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова в беседе с Ruposters прокомментировала ситуацию с телевизором для погорельцев, который унесли сразу после визита главы региона Василия Голубева.

По ее словам, в администрации не собираются проводить проверку этого сообщения. Этому не придали значения, поскольку перед властями стоит более серьезная задача.

"Сейчас надо не благоустраивать эти не приспособленные к проживанию помещения (пункты временного размещения - ПВР), а как можно быстрее переселить людей в гостиницы с душем, с коммуникациями", - сказала Четвертакова.

Она уточнила, что все, размещенные в школах и других временных помещениях, до вечера воскресенья будут переселены в гостиницы. Пока речь идет о 71 погорельце.

"Проживание в гостинице оплачивает муниципальный и областной бюджеты. Губернатор попросил город строго контролировать, чтобы никакие справки, никакие деньги у людей не требовали за проживание. Питание также будет оплачено", - добавила Четвертакова. Кроме того, там оборудуют пункты для оказания медицинской помощи.

Пострадавшие останутся в гостиницах до тех пор, пока не решится вопрос с их квартирами или домами. Глава пресс-службы рассказала, что ранее губернатор региона обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой выделить 605 млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС. Часть этих денег пойдет на жилищные сертификаты.

Как писал Ruposters, ранее в пункте временного размещения, где пребывают пострадавшие от пожара жители Ростова-на-Дону, произошла неприятная ситуация. Перед визитом губернатора региона Василия Голубева в ПВР принесли новую мебель и плазменный телевизор. Как только глава области вместе с журналистами уехал, сотрудники оперативного штаба забрали принесенное имущество.

21 августа в Ростове-на-Дону был введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара в частном секторе, расположенном в центральной части города на улице Нижегородской. Площадь возгорания превысила 6,5 тыс. кв. м. Горели около 25 домов, близлежащие кварталы отключили от газа и электроснабжения. К борьбе с огнем были привлечены более 400 сотрудников экстренных служб и более 200 единиц спецтехники, в том числе 6 вертолетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share