Общество

Вице-президента Samsung приговорили к пяти годам тюрьмы за взятку

635
Комментарии 0
Вице-президента Samsung приговорили к пяти годам тюрьмы за взятку

Окружной суд Сеула приговорил вице-президента и фактического руководителя Samsung Ли Чжэ Ёна к пяти годам тюрьмы, передает агентство Yonhap.

По версии следствия, глава Samsung перечислил компаниям, связанным с подругой экс-президента страны Пак Кын Хе - Чхве Сун Силь, 48,3 млрд вон (порядка $38 млн).

Бизнесмена признали виновным во взяточничестве, выводе капитала и казнокрадстве, и приговорили к пяти годам лишения свободы. Суд также приговорил двух топ-менеджеров компании к четырем годам заключения.

Представители Samsung пока не прокомментировали приговор Ёну. При этом на судебном заседании они признали, что предлагали связанным с "близким другом президента" лицам пожертвовать $38 млн.

Ли Чжэ Ёна арестовали в феврале текущего года. В октябре 2016 прошлого года местные СМИ сообщили, что Чхве Сун Силь фактически принимает решения за президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share