Общество

Михалков обратился с предложением к защитникам Серебренникова

53k
Комментарии 0
Михалков обратился с предложением к защитникам Серебренникова

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков в интервью телеканалу РЕН ТВ предложил тем, кто был готов внести залог за арестованного худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, спонсировать проекты режиссера.

"Если сумели собрать 68 миллионов на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства", - сказал Михалков.

По его мнению, творчество Серебренникова не рассчитано на широкого зрителя, поэтому "справедливо и честно" было бы финансировать его частным образом.

"Разговор идет не о том, чтобы запрещать. Разговор идет о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги", - пояснил Михалков.

Глава Союза кинематографистов назвал странной реакцию общественности на арест режиссера.

"Довольно странная ситуация: губернатор в клетке — нормально, федеральный министр в клетке — нормально, а режиссер в клетке — ненормально. Нужна специальная клетка из лавровых венков?" - задался вопросом Михалков, выразив, однако, надежду на то, что режиссер невиновен.

22 августа Кирилл Серебренников был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Москву, где ему было предъявлено обвинение в хищении 68 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы на проект "Платформа". Сам режиссер вину не признает.

23 августа суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе Серебренникова из СИЗО под домашний арест. Просьба защиты режиссера отпустить его под залог была отклонена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share