Жизнь

"Мне оставалось 2 недели": Кобзон откровенно рассказал о борьбе с раком

28.8k
Комментарии 0
"Мне оставалось 2 недели": Кобзон откровенно рассказал о борьбе с раком

Иосиф Кобзон, который скоро будет отмечать свое 80-летие, откровенно рассказал о своей тяжелой болезни. Знаменитый певец и депутат поведал, как боролся с раком предстательной железы, пишет издание "Дни.ру".

Сейчас здоровью народного артиста ничего не угрожает, однако совсем недавно Кобзон был буквально на грани жизни и смерти. "Мне удалили мочевой пузырь. Но оставалось две недели жизни. В Москве собрался большой консилиум, где врачи решили, что мне надо срочно оперироваться. А оперироваться у нас было тогда негде – не делали еще в ту пору искусственных мочевых пузырей с выходом наружу дренажной трубки. И только единственный хирург в мире Питер Альтхаус проводил такие операции. Он формировал новый мочевой пузырь из тонкой кишки пациента", - рассказал певец.

Узнав об этом, Кобзон отправился в Европу. "Я взял двух хирургов и вместе с ними полетел в частную немецкую клинику к Альтхаусу. После этого еще раз выезжал за границу на лечение – в Италию. Высокотехнологичная процедура называется "кибер-нож" – это удаление опухоли, метастазов неоперабельным путем. Особый летающий аппарат точечным попаданием в опухоль разрушает ее и она выходит естественным путем", - заявил певец.

Из-за санкций Кобзону был изначально закрыт въезд в Евросоюз ."Мне, Герою труда, депутату Государственной Думы, кавалеру ордена "За заслуги перед Отечеством" всех степеней, Народному артисту Советского Союза, медицинскую, подчеркну, медицинскую визу выбивал лично президент Путин. А в аэропорту на пограничном контроле в аэропорту Мальпенса меня держали два с половиной часа! Не пускали... При этом сама процедура длилась всего четыре дня. Я прилетел в Милан, сразу же отправился в клинику, там у меня взяли анализы, потом три процедуры на протяжении трех дней и – обратно, в Москву", - сказал Кобзон.

Как писал Ruposters Life, ранее Алла Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию. По словам певицы, она не сможет долгое время помогать женившемуся недавно внуку.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share