Общество

В Дании изобретателя подлодки обвинили в надругательстве над трупом

1.1k
Комментарии 0
В Дании изобретателя подлодки обвинили в надругательстве над трупом

В Дании изобретателя Петера Мадсена обвиняют в надругательстве над телом журналистки Ким Валль, которая погибла при невыясненных обстоятельствах на борту его подлодки, сообщается на сайте датской полиции.

В ходе судебных слушаний накануне Мадсену предъявили соответствующее обвинение. Никаких подробностей правоохранительные органы раскрывать не стали, сославшись на тайну следствия.

СМИ сообщают, что тело Валль было найдено расчлененным, при этом на нем были найдены повреждения, наводящие на мысль, что кто-то хотел выпустить из него воздух, чтобы оно не всплыло. К фрагментам были прикреплены грузы.

Ранее изобретатель заявлял, что ссадил журналистку на берег после трехчасовой прогулки, однако когда было найдено ее тело, он изменил показания и стал утверждать, что она погибла в результате несчастного случая. Мадсен пояснил, что сбросил труп в воду, "похоронив" таким образом журналистку. Полицейские подозревают, что владелец подлодки специально затопил ее.

Йенс Фалькенберг, помогавший строить подлодку, полагает, что вариант с несчастным случаем действительно был возможен - например, женщина могла поскользнуться и разбить голову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share