Деньги

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших семей России

6.5k
Комментарии 0
Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших семей России

Российский Forbes опубликовал рейтинг богатейших предпринимательских династий России, оценив стоимость принадлежащего им бизнеса.

Благосостояние бизнесменов из первой десятки увеличилось с $18 млрд до $25 млрд - таким образом, рост составил почти 40%.

Самой богатой из российских семей стала семья Гуцериевых, которым принадлежит группа БИН. За год ее состояние увеличилось в два с половиной раза и составило $9,8 млрд. Группа БИН провела сделки на общую сумму $1,5 млрд - средства были потрачены на покупку банков, пенсионных фондов, нефтяных и девелоперских компаний.

На втором месте расположилась семья Ротенбергов. За год ее состояние сократилось на $150 млн и в настоящий момент равно $2,8 млрд. Их инфраструктурные компании по-прежнему оцениваются низко по сравнению с докризисными уровнями.

Третье место заняли братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, владеющие "Промсвязькапиталом". Им принадлежат крупные банки - "Возрождение" и "Промсвязьбанк", а также девелоперская компания "Группа ПСН", две крупнейшие в российской столице типографии и системный интегратор "Техносерв". Их общее состояние оценивается в $2,8 млрд.

Отец и сын Николай и Кирилл Шамаловы, занявшие четвертое место, преумножили свое состояние почти в два раза - их капитал вырос на $1,1 млрд и составил $2,4 млрд. Кирилл Шамалов в 2016 году впервые попал в рейтинг миллиардеров от Forbes за счет доли акций в нефтехимической компании "Сибур".

В первую пятерку также вошла семья Шаймиевых - сыновья первого президента Татарстана обладают капиталом, который оценивается в $1,7 млрд.

Как сообщал Ruposters, в марте Forbes публиковал рейтинг самых состоятельных жен российских "слуг народа" — чиновников и депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share