Политика

Кандидат в депутаты Мария Баронова забыла упомянуть в декларации "эстонскую прокладку"

Кандидат в депутаты Мария Баронова забыла упомянуть в декларации "эстонскую прокладку"

Кандидат в депутаты Госдумы Мария Баронова не указала в декларации о доходах $4,5 тыс, которые получила в прошлом году от эстонской организации "MTÜ Free Access HR", сообщает Отдел аналитики Агентства федеральных расследований FLB.

"Радость "прозрачного" Михаила Ходорковского, как впрочем, и всей "Открытой России", которые, надо сказать, приложили массу нечеловеческих усилий и денег для регистрации в качестве кандидата в депутаты ГД РФ Бароновой Марии Николаевны может быть омрачена. Дело в том, что $4,5 тыс США, полученные в 2015 году от эстонской организации "MTÜ Free Access HR" в декларации Марии Бароновой за минувший год не указаны, а это вполне может стать основанием для аннулирования регистрации кандидата", - отмечается в исследовании.

К проверке кандидатур как от партий, так и в порядке самовыдвижения подключены МВД, ФНС и прочие ведомства. Однако эксперты FLB, не дожидаясь отчетности ЦИК России, проверили Марию Баронову, которая зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты по избирательному округу №208 Москвы.

В "сведениях о доходах и имуществе" кандидатов по 208 избирательному округу столицы - декларация Бароновой Марии Николаевны. Согласно документу, ее общий доход за прошлый год составил 5 041 200 рублей, а источниками дохода указаны Ходорковский Михаил Борисович и Гафуров Марат Рафихович из Тверской области.

Ранее телеканал НТВ рассказал о "серых схемах" финансирования Михаилом Ходорковским "Открытой России", в которых фигурировала Баронова.

"Согласно документу, плательщиком по договору с Бароновой выступала эстонская организация "MTÜ Free Access HR" (рег. номер. 80376665). Платеж выписан по договору от января месяца 2015 года. Сумма платежа USD 4500. Деньги переводились на счет LV 70RTMB 0000617807925, JSC Rietumu Banka (Рига). То есть данная сумма заработана в 2015 году", - отмечает FLB.

Таким образом, Баронова скрыла в декларации доход от "MTÜ Free Access HR", что может принести "неприятные последствия". Получение денег от эстонской компании и ее аналога в Чехии, задекларировал кандидат Михаил Шнейдер и подтвердил тем самым реальность всех документов, показанных по НТВ.

"Ну а что касается Марии Бароновой, видимо, она решила утаить свою финансовую связь с эстонской "прачечной" Ходорковского. И что теперь делать, пусть решают уполномоченные на то сотрудники ЦИК России", - резюмируют эксперты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share