Общество

Жириновский потребовал возбудить уголовное дело против Сердюкова и Васильевой

Жириновский потребовал возбудить уголовное дело против Сердюкова и Васильевой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил «Русской службе новостей», что его партия подаст обращение в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

«Ей (Васильевой) надо лет 20 сидеть. Мы режиссёра из Киева на 20 лет посадили. Он поджёг крыльцо у организации в Крыму — это плохо, это террор, но она-то сколько ущерба нанесла. Это же насмешка: два месяца посидела для видимости в колонии, а сейчас гуляет. Устроила санаторий. Население возмущено!», — сказал Жирновский.

Он пообещал, что ЛДПР будет «до последнего» добиваться нового тюремного срока для Васильевой. Такой же участи, по мнению Жириновского, заслуживает и экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Об освобождении Евгении Васильевой стало известно 25 августа. Судогодский районный суд Владимирской области принял решение удовлетворить просьбу её адвокатов об условно-досрочном освобождении. Ранее представитель колонии заявила, что ФСИН готова отпустить экс-чиновницу сразу после решения суда.

Вскоре после того, как о постановлении суда сообщили СМИ, Михаил Ходорковский в своём Twitter поздравил Васильеву с условно-досрочным освобождением из колонии, заявив что она «тоже хлебнула горя».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share