Общество

Россияне стали больше покупать приставки Sega и Dendy

1.5k
Россияне стали больше покупать приставки Sega и Dendy
Россияне стали больше покупать приставки Sega и Dendy

В России начал расти спрос на ретроконсоли Sega и Dendy. В апреле-июне он увеличился на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года, заявили в пресс-службе "М.Видео — Эльдорадо".

"По итогам первого полугодия спрос в наших сетях на 8- и 16-битные переизданные консоли, ставшие популярными в конце 1980-х и начале 1990-х годов, увеличился примерно на 9% к прошлому году, только в апреле-июне динамика составила +13% относительно того же периода в прошлом году".

На маркетплейсах также отмечается повышенный интерес к ретроконсолям. Например, в Ozon продажи в июне выросли на 58% по сравнению с июнем 2021 года. Самыми популярными оказались Dendy, Sega, Gameboy, Magistr и Game box. В основном клиенты Ozon выбирают современные адаптированные модели ретроконсолей, у которых есть HDMI выход для соединения с телевизором. По мнению аналитиков, тенденция связана с ностальгией уже взрослых геймеров, которые играли в детстве в такие консоли.

Ранее Ruposters рассказывал о семи гаджетах, которые стали символами 1990-х годов. В список вошли и консоли Dendy и Sega.