Общество

Следственный комитет выявил еще двух человек, размещавших фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Следственный комитет выявил еще двух человек, размещавших фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Главное следственное управление СК России совместно с оперативными службами МВД России выявило еще двух человек, разместивших на сайте движения "Бессмертный полк онлайн" фотографии нацистских преступников и предателей Родины.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Установлено, что житель Кемерово Дмитрий Бородаенко не позднее 6 мая 2020 года с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил в открытом доступе на сайте "Банк памяти" в сети Интернет фотографию Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк России".

Не позднее 2 мая Максим Гусев из Перми, преследуя те же цели, разместил на сайте "Банк памяти" фотоизображение изменника Родины и пособника нацистов Шкуро.

По фактам размещения этих фотографий возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, совершенные публично.

Следователями СК России проведены допросы подозреваемых, обыски по местам их жительства, выполняются иные следственные и оперативные мероприятия по закреплению полученных доказательств.

Напомним, ранее представители общественности, культуры и просто обычные граждане потребовали найти и привлечь к ответственности злоумышленников, которые пытались разместить фотографии нацистов на площадке онлайн-шествия "Бессмертный полк".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share