Общество

Протест пошел на спад: в несанкционированной акции в Хабаровске приняло участие около 6 тысяч человек

Протест пошел на спад: в несанкционированной акции в Хабаровске приняло участие около 6 тысяч человек

В столице Хабаровского края прошла очередная акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. На этот раз численность снизилась до 6.5 тыс человек. Об этом сообщается на сайте администрации Хабаровска.

Акция в субботу собрала около 6,5 тысяч горожан. Тогда как в прошлую субботу поддержать арестованного губернатора выразили желание около 10 тысяч жителей региона. Это говорит о резком снижении интереса горожан к подобным несанкционированным публичным мероприятиям. 

Как сообщает агентство "Федерал Пресс", в Хабаровске также замечены люди с зелеными наклейками на одежде. Политолог Павел Наливайко считает, что в Хабаровске пытаются использовать технологии, которые использовались на Украине и в странах СНГ.

"Участников помечают специальными стикерами – это позволяет организаторам контролировать тех людей, которые пришли на мероприятие ради вознаграждения. Даже сами хабаровчане отмечают, что сегодня на митинге много приезжих – в том числе, на автомобилях с номерами других регионов", – отметил политолог.

В Telegram-канале "Опер пишет" опубликовано видео, на котором людей везут в Хабаровск из Владивостока и обещают заплатить им сразу по приезде. 

В канале "Актуальная политика" появилось видео, на котором участник акции радуется, что получил тысячу рублей за то, что пришел.

Напомним, в регионе действует режим повышенной готовности и публичные массовые мероприятия запрещены. В Хабаровске, несмотря на все меры профилактики регистрируется массовый рост COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share