Общество

Аварийный мост в Новосибирске починили с помощью пластиковых бутылок

Аварийный мост в Новосибирске починили с помощью пластиковых бутылок

Мост через реку Иня в Первомайском районе Новосибирска "отремонтировали" при помощи краски и пластиковых бутылок.

На это общественной организации "Гражданский патруль" пожаловались местные жители, которые ежедневно вынуждены пользоваться конструкцией, признанной аварийной. По информации общественников, ремонт моста находится на контроле у губернатора области.

"Силами МКУ "Гормост" в 2018 году восстановлен конус устоя №1 монолитным железобетоном, для удаления воды с проезжей части рядом с деформационным швом установлена водоотводная труба. В 2019 году выполнены работы по ремонту перильного ограждения левого тротуара, перила окрашены, выполнены работы по ремонту деформационных швов", — ответил на жалобы начальник управления по работе с обращениями граждан Общественной приемной губернатора Игорь Баранов.

Местные жители поделились свежими фото, на которых видно, что перила, потерявшие стойкость из-за разрушения бетона, подперли пластиковыми бутылками. Кроме того, ограждения покрасили в серый цвет. С противоположной от проезжей части стороны тротуар по-прежнему закрыт для пешеходов из-за того, что асфальт там проваливается под ногами. Открытая для прохода половина моста потеряла устойчивость.

"Мост в ужасающем состоянии, он весь шатается с той стороны, где еще можно ходить пешеходам. Вчера заметили, как качаются плиты, а еще в мае этого не было. Да, в мае проводились какие-то работы, а что в них толку? Все размыло. Мы нормального ремонта просили, а они нам перильца покрасили, а под опоры бутылки пластиковые подложили", — жалуются новосибирцы.

Работы по ремонту моста должны завершиться в октябре 2019 года.

1/3
2/3
3/3

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share