Общество

В Подмосковье участковый не захотел портить показатели и заводить дело на будущего убийцу

2.3k
Комментарии 0
В Подмосковье участковый не захотел портить показатели и заводить дело на будущего убийцу

Следственный комитет возбудил дело против участкового из подмосковного Серпухова, который отказал местным жителям в возбуждении уголовного дела против Александра Семина, 22 июля убившего 5-летнюю девочку.

Такое решение полицейский принял, чтобы не портить послужные показатели.

"6 июня 2017 года участковому было поручено проведение проверки по факту обращения местной жительницы о совершении Семиным в отношении ее дочери противоправных действий. Однако полицейский, понимая, что факт совершения на обслуживаемом им участке преступления в отношении малолетних является негативным показателем работы, и не желая проводить всестороннюю и объективную проверку на причастность Семина к совершенному преступлению, 4 июля 2017 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщает пресс-служба СКР.

В ведомстве уверены, что это сформировало у Семина чувство безнаказанности, из-за чего он 22 июля 2018 года совершил убийство 5-летней девочки. Она пропала с детской площадки во время прогулки. Волонтеры "Лиза Алерт" оперативно организовали поиски, однако найти ребенка живым они не успели - тело было найдено в спортивной сумке. Через некоторое время был задержан подозреваемый.

По данным РЕН ТВ, в июне 2017 года Семин приставал к школьницам, которые кормили котенка в его подъезде. Мужчина предложил им сходить в заброшенный сад за домом, чтобы показать место, где похоронена мать котенка. Девочки не согласились и убежали, рассказав о произошедшем родителям, а те в свою очередь обратились к участковому. Однако тот не стал предпринимать процессуальных действий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share