Политика

Представитель Украины сорвала встречу в Минске, оскорбив коллегу из ДНР

11.5k
Комментарии 0
Представитель Украины сорвала встречу в Минске, оскорбив коллегу из ДНР

Представитель Украины на минских переговорах, первый зампред Верховной рады Ирина Геращенко сорвала встречу сторон в белорусской столице.

В "Луганском информационном центре", ссылаясь на представителя самопровозглашенной ЛНР по обмену военнопленными Ольгу Кобцеву, заявили о непозволительном поведении украинского депутата.

"Представитель Украины Ирина Геращенко, опоздав на час, вместо того чтобы обсуждать повестку дня, где значатся немало актуальных вопросов, в том числе и вопрос обмена удерживаемыми лицами, начала свое выступление с антироссийской риторики, не имеющей и близко отношения к обсуждаемым вопросам", - рассказала Кобцева, уточнив, что затем Геращенко словесно оскорбила представителя ДНР Дарью Морозову и ушла.

Сама Геращенко у себя в Facebook написала, что в Минске "было горячо" и перечислила поднятые темы. Депутат выдвинула ряд обвинений в адрес России - в частности, она напомнила, что 85 вагонов украинской железнодорожной компании были присвоены ДНР и сейчас "на российских и сепаратистских сайтах есть объявления, что они "ничейные" и их можно купить".

В своем посте она также подчеркнула, что ни о каком референдуме на Донбассе не может идти и речи. Вместо этого Геращенко предложила России расформировать "фейковые "органы власти" на Донбассе" и предостерегла ее от повторения "тяжкого международного преступления - проведения референдума на оккупированных территориях".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share