Общество

В Коми на 4 года посадили выдумавшего себе инвалидность депутата

1.6k
Комментарии 0
В Коми на 4 года посадили выдумавшего себе инвалидность депутата

Суд города Инта в Республике Коми приговорил к 4 годам заключения предпринимателя и депутата местного горсовета, в течение 8 лет получавшего пенсию по инвалидности, которой у него на самом деле не было. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"В период с 2009 по 2017 гг. коммерсант представлял справки, содержащие заведомо ложные сведения о состоянии здоровья. На основании этих документов ему была установлена инвалидность II группы с 60-процентной утратой общей трудоспособности в связи с полученными на шахте профессиональными заболеваниями и производились ежемесячные страховые и пенсионные выплаты", - говорится в сообщении ведомства.

Ущерб от притворства мужчины составил 5,8 млн рублей. Судмедэкспертиза показала, что профессиональных заболеваний у него нет, а диагноз был ложным. Сам осужденный вину не признал, заявив, что не имеет отношения к ошибке врачей, установивших ему группу инвалидности.

Депутат признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере при получении социальных выплат. Он еще должен выплатить штраф в размере полумиллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share