Общество

Адвокат связал публикацию видео с пытками в ярославской колонии с происками Запада

2.5k
Комментарии 0
Адвокат связал публикацию видео с пытками в ярославской колонии с происками Запада

Адвокат задержанного по делу о пытках в ярославской колонии пожаловался на давление СМИ и обратил внимание суда на западных друзей фонда "Общественный вердикт", который предоставил СМИ видео с пытками для публикации. Его речь опубликовала "Медиазона". 

"Ремарка в сторону: фактически, как на то имеется в суду представленных материалах, уголовное дело было возбуждено на основании видео "Новой газеты", которая получила его от "Общественного вердикта". Я зашел на сайт "Общественного вердикта" и посмотрел ее партнеров. Я по списку всех не помню, но это крупнейший благотворительный фонд Джона и Кэтрин Макартуров из США, региональная организация "Открытая Россия", нежелательная в России, норвежско-финский комитет и даже королевство Нидерландов в лице МИД. Я лишь озвучиваю факты из свободного доступа", - заявил адвокат Василий Ковалев. В суде он выступал против заключения обвиняемого в пытках под стражу. 

Сегодня Заволжский районный суд Ярославля рассматривал ходатайство СК об аресте сотрудников ФСИН, подозреваемых в избиении заключенного ярославской ИК-1 Евгения Макарова. Максима Яблокова, Сергея Драчева, Сергея Ефремова, Игоря Богданова и Алексея Бровкина отправили под арест, шестому подозреваемого - Ивану Калашникову - продлили срок задержания на 72 часа. Как писал Ruposters, трое из них признали свою вину. 

Видео с пытками в ИК-1 было опубликовано 20 июля. На записи 18 сотрудников ФСИН бьют по пяткам заключенного в "воспитательных целях", поливают его водой и угрожают насилием. До обнародования видео уголовное дело не заводилось, следователь не нашел нарушений в действиях сотрудников ФСИН. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share