Общество

Приказ Минтранса позволил водителям автобусов высаживать пассажиров и идти обедать

1.4k
Комментарии 0
Приказ Минтранса позволил водителям автобусов высаживать пассажиров и идти обедать

Приказ Минтранса, обязавшего с 1 июля оборудовать общественный транспорт тахографами, грозит неудобствами пассажирам по всей России.

Контрольные устройства, призванные улучшить безопасность перевозок, отслеживают скорость движения, фиксируют режим труда и отдыха водителей, которые могут находиться на рулем не более 4-х часов. После этого работникам положен перерыв, в случае переработки им грозит штраф, объяснил изданию "Клопс" глава калининградской Ассоциации перевозчиков Владимир Гренц.

Новые правила могут создать неудобства для пассажиров. Именно это произошло с жителями Калининграда, которые 23 июля ехали на автобусе № 28. Как рассказала одна из пассажирок автобуса, водитель попросил всех выйти, не доехав до конечной станции, и заявил, что у него и кондуктора наступило время обеда. В итоге люди потеряли время,  ожидая следующего автобуса.

В калининградском "ГорТрансе" пояснили, что у этого рейса обед по расписанию.

Профессиональные водители, по распоряжению Минтранса, обязаны делать 15-минутный перерыв после каждых 4-х часов за рулем. Отдых положен не реже раза в 4 часа, но не чаще, чем два раза в два часа. Раньше такие нормы действовали при международных перевозках, теперь их применили и к внутренним. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share