Общество

Москалькова предложила создать Экологический кодекс РФ

496
Комментарии 0
Москалькова предложила создать Экологический кодекс РФ

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила разработать экологический кодекс и принять ряд других поправок относительно права на благоприятную окружающую среду, передает "Российское агентство правовой и судебной информации".

На заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека омбудсмен сообщила, что за 2016 год получены 1732 жалобы на нарушения экологических прав. Это в два раза больше по сравнению с предыдущим периодом.

"Мы считаем, что назрела необходимость все разрозненные нормативные акты объединить в экологический кодекс. Эта тема неоднократно поднималась учеными, но, к сожалению, она так и не решена, и в этом море нормативных актов сориентироваться крайне сложно", - заявила Москалькова.

Она также призвала "внести изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части недопущения разработки и принятия правил землепользования и застройки в отсутствие основных документов территориального планирования".

Кроме этого омбудсмен посчитала необходимым разработать проект закона о защите городских зеленых насаждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share