Общество

Следователи Татарстана начали проверку по факту откровенной фотосессии в храме

Следователи Татарстана начали проверку по факту откровенной фотосессии в храме

В Татарстане следователи начали проверку фотосессии с участием 23-летней модели - девушка снялась в прозрачном платье в заброшенном храме Елабужского района, сообщает InKazan.ru.

Кадры опубликованы в онлайн-версии журнала "Совет и любовь". Модель позировала в прозрачном платье и нижнем белье на фоне фресок и храмовых окон. Съемка состоялась еще в июне. Скандал разгорелся, когда выяснилось, что в заброшенном храме в селе Гари Елабужского района изредка ведутся богослужения.

"Это недопустимо. Действующий храм или полуразрушенный - не имеет значения... Рано или поздно, Господь накажет. Такие вещи ненаказуемыми не остаются. Но не ради наказания, а чтобы вразумить не только ее, но и всех, кто так поступает", - прокомментировал фотосессию секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир.

Как сообщается на сайте Следственного комитета по Татарстану, по данному факту проводится доследственная проверка. В заявлении уточняется, что в действиях участников съемки могут обнаружить признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий.

Издание "Совет и любовь" опубликовало официальный ответ. В нем утверждается, что у авторов фотосессии не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. Здание храма рассматривалось ими как заброшенное.

Редакция также принесла извинения "всем, кого эта ситуация задела и оскорбила". Пост со скандальными фотографиями из группы журнала удален.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share