Общество

Голодовкой заключенных уральской колонии заинтересовалась прокуратура

Голодовкой заключенных уральской колонии заинтересовалась прокуратура

Прокуратура в Свердловской области начала проверку из-за объявленной группой заключенных нижнетагильской исправительной колонии №5 голодовки, сообщается на сайте пресс-службы прокуратуры региона.

Согласно данным ведомства, от приема пищи в столовой учреждения отказались 14 осужденных, несогласных с режимом в колонии и желающих его ослабления.

"По всем поступившим обращениям организована тщательная проверка. В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению требований уголовно-исполнительного законодательства как со стороны администрации колонии, так и со стороны осужденных", - говорится в заявлении.

О голодовке в колонии ранее сообщил представитель ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. По его словам, с 19 июля более десяти человек не выходят на завтрак, обед и ужин, потребляя продукты из передач. Трое из них демонстративно себя порезали.

Как подчеркнул Левченко, заключенные выдвигают "экзотические требования" - один из них пожелал, чтобы несколько его жен приезжали к нему на свидания по очереди.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share