Общество

В Дагестане вынесен первый приговор по делу о подрыве колонны МВД в 2016 году

640
Комментарии 0
В Дагестане вынесен первый приговор по делу о подрыве колонны МВД в 2016 году

Суд вынес первый приговор по делу о подрыве колонны МВД в Карабудахкентском районе Дагестана в марте 2016 года, сообщает Следственный комитет.

Следствие установило, что местный житель Хайрула Асхабалиев в 2014 году присоединился к боевикам и позже вовлек в их деятельность своего знакомого. Подсудимый перевозил на своем транспорте самих бандитов, а также их оружие и взрывные устройства.

Подрыв был устроен 29 марта 2016 года. На федеральной трассе "Кавказ" Асхабалиев и его сообщники взорвали колонну из двух автомобилей, в результате двое человек были ранены, один погиб. За организацию и осуществление теракта суд приговорил боевика к 15 годам колонии строгого режима.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), частью 3 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), частью 3 статьи 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) и частью 1 статьи 205.1 УК РФ (вовлечение в совершение преступлений террористической направленности)", - перечислили статьи в пресс-службе СК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить