Жизнь

Американец, сжигавший свои экскременты, устроил пожар в Айдахо

1.1k
Комментарии 0
Американец, сжигавший свои экскременты, устроил пожар в Айдахо

В  США власти штата Айдахо собираются оштрафовать велосипедиста, по вине которого случился пожар на площади около 30 гектаров, передает NBC News.

Сообщение о пожаре в гористой местности в районе столицы штата - города Бойсе - поступило в среду, 22 июля, около полудня, локализовать возгорание удалось лишь к вечеру. Как позже выяснилось, огонь возник из-за действий велосипедиста, который, сходив в туалет на природе, решил сжечь использованную туалетную бумагу, чтобы не загрязнять мусором окружающую среду.

В результате, порыв ветра перенес искры от костра на выжженную солнцем траву. Пламя стремительно распространилось по окрестностям. По словам представителя федерального Бюро по управлению землями Кэрри Бильбао, инциденты подобного рода уже происходили ранее. «Такое иногда случается. Когда людям надо в туалет, они нередко сжигают туалетную бумагу, чтобы, как они думают, позаботиться о природе», - отметила она.

В пожарном управлении Бойсе рассказали, что для тушения огня использовалось 5 специализированных машин, автоцистерна, 2 вертолета, 2 бульдозера и другая техника.

Велосипедист, чьи действия послужили причиной пожара, сам пришел к властям с повинной, признав свою возможную вину. Рассказ мужчины удалось подтвердить при помощи найденных на месте возгорания «доказательств». Велосипедисту грозит штраф, сумма которого не уточняется. Помимо этого того, его могут также обязать компенсировать расходы на тушение пожара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share