Общество

Названа средняя стоимость семейного отдыха в Крыму этим летом

Названа средняя стоимость семейного отдыха в Крыму этим летом

В Ассоциации туристических операторов России (АТОР) рассказали, сколько в среднем будет стоить отдых с семьей в Крыму. Эта сумма оказалась почти вдвое выше по сравнению с Турцией.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эфире радиостанции "Говорит Москва" допустила, что при средних условиях размещения ценник достигнет 50 тысяч рублей, а отдохнуть на Кубани будет еще дороже.

Зависит от объекта размещения, но если мы берем среднебюджетный вариант, без перелета, без транспорта… Берем, по сути, наземное размещение, трансфер на месте, одну экскурсию, допустим, то на неделю в нижнем пороге ценовом — не самый бюджетный, средний, но нижний порог — это будет где-то 50 тысяч рублей на человека.

Если выбирать Турцию, то расходы будут составлять около 30 тысяч рублей, причем там будет действовать система "все включено". Такое положение дел Ломидзе объяснила тем, что турки заранее готовились к потоку туристов.

"У нас себестоимость каждой услуги, связанной с гостиничным бизнесом, от строительства до питания, она зашкаливающая. Это не оправдание, это объяснение. Турки готовились к "туристическому буму", была такая цель", — сказала она.

Как сообщал Ruposters, с 1 июля гостиницы и пансионаты Краснодарского края будут размещать туристов только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share