Общество

Ставшего миллионером по ошибке туляка посадили на 6 лет

Ставшего миллионером по ошибке туляка посадили на 6 лет

Житель Тулы Роман Юрков, получивший 95 миллионов рублей в результате банковской ошибки, осужден на 6 лет заключения в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Советский районный суд Тулы признал его виновным в краже с банковского счета в особо крупном размере (п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 31 мая на 1 июня 2020 года мужчина, воспользовавшись сбоем в программном обеспечении банка, осуществил 220 операций, повлекших зачисление на его банковский счет денежных средств в размере 95,2 млн рублей, принадлежащих банку, которыми распорядился по своему усмотрению.

По данным телеграм-канала Mash, сначала Юрков подумал, что получил выигрыш от букмекерской конторы. При этом его смутила большая сумма, и он решил позвонить в банк и удостовериться, все ли в порядке. Там проверили его счет и подтвердили, что клиент может распоряжаться средствами. В итоге часть средств туляк потратил на недвижимость, автомобили и путешествия. Деньги оставались в его распоряжении порядка двух месяцев, пока банк не начал готовить квартальный отчет. В ходе расследования мужчина возместил банку около 40 млн из похищенных средств.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share