Политика

Самой влиятельной женщиной Украины признали посла США

Самой влиятельной женщиной Украины признали посла США

Посол США на Украине Кристина Квин стала первой в рейтинге самых влиятельных женщин страны по версии местного журнала "Фокус". Она обошла в том числе главу Генпрокуратуры Ирину Венедиктову и первую леди Елену Зеленскую.

В первую пятерку вошли политик Юлия Тимошенко и британский посол Мелинда Симмонс. Глава украинской дипмиссии в США Оксана Маркарова заняла шестое место, за ней идет предпринимательница Галина Герега, владеющая сетью строймаркетов "Эпицентр", затем — депутат Рады Ирина Геращенко и представитель офиса президента Ирина Победоносцева. В список попала также певица Екатерина Павленко, участница группы Go-A, представлявшей страну на конкурсе "Евровидение".

В рейтинге учитывались такие факторы, как способность самостоятельно принять те или иные решения, влияющие на всю страну или конкретную сферу, роль в глазах общества, деловое влияние, рейтинг в Сети и среди населения в целом.

Как сообщал Ruposters, ранее уходящая со своего поста канцлер ФРГ Ангела Меркель, считающаяся многими источниками самой влиятельной женщиной Европы, в прощальном выступлении в бундестаге дала ЕС наставления по поводу России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share