Общество

Прокачка нефти по "Дружбе" в направлении Словакии приостановлена

Прокачка нефти по "Дружбе" в направлении Словакии приостановлена

В Словакии временно остановили прокачку нефти из-за ремонтных работ на украинском сегменте магистрали "Дружба". На прикарпатском участке в нефтепроводе образовался воздушный пузырь, сообщил представитель компании "Транснефть". 

"В 06:30 (07:30 мск) была остановлена прокачка на нефтеперекачивающей станции Будковице (Словакия) из-за возникшего воздушного пузыря после проведения регламентных работ украинскими коллегами на прикарпатском участке магистрального нефтепровода "Дружба", — уточнил он.

По словам работников "Транснефти", в последнее время участились остановки по внешнему электроснабжению перекачивающих станций. Только в июне ежедневно происходило две-три остановки. Это не всегда связано с прохождением грозового фронта, а для компенсации потерь используют усиленный режим, что вызывает дополнительные расходы электроэнергии и сокращает ресурс насосов.

Например, за прошедшие сутки в Ленском РНУ электричество отключалось на 58 минут, потери в перекачке — 5,5 тыс. т, в Бугурусланском РНУ — на 30 минут, потери в перекачке 305 т, в Ярославском РНУ — 41 минута с потерей 1,6 тыс. т.

Ранее Ruposters писал, что Белоруссия на несколько дней приостанавливала прокачку нефти в направлении Польши.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share