Политика

Минобороны перебросило в Сирию МиГ-31К, способные нести ракеты "Кинжал"

Минобороны перебросило в Сирию МиГ-31К, способные нести ракеты "Кинжал"

Российские военные впервые перебросили в Сирию истребители МиГ-31К, способные брать на борт новейшие гиперзвуковые ракеты из комплекса "Кинжал". На данный момент в арабскую республику перебазированы два таких самолета.

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на командира одного из экипажей, командование распорядилось о выполнении ряда учебных задач. С 25 июня в этом процессе также участвуют силы постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

В рамках учения на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирийской Арабской Республике с российских аэродромов осуществлен перелет пары самолетов МиГ-31К, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса "Кинжал".

Летчик уточнил: новая полоса "встретила комфортно", посадка прошла мягко. Благодаря системам инструментального захода и оборудованию аэропорта, учения и боевые задачи можно проводить как в простых, так и в сложных метеорологических условиях, в том числе ночью.

Истребитель МиГ-31К отличается от базовой модели способностью нести гиперзвуковые ракеты, максимальная масса его боевой нагрузки достигает 9 тонн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share