Общество

Фонд "Круг добра" подвел итоги работы за полгода

Фонд "Круг добра" подвел итоги работы за полгода

Экспертный совет фонда "Круга добра" на очередном заседании подвел итоги работы фонда за неполные полгода с момента его создания. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Общественной палаты России.

"За неполные полгода работы лекарствами были обеспечены больше тысячи детей. Помогая маленьким пациентам, мы не только улучшаем их состояние, но и повышаем качество жизни всей семьи", — отметил в ходе заседания член ОП, председатель правления "Круга добра" протоиерей Александр Ткаченко.

По словам Александра Ткаченко, в повестке было восемь пунктов: рассмотрение предложений о включении заболеваний в перечень, рассмотрение заявок на обеспечение пациентов, уточнение критериев для отбора нуждающихся в оказании помощи, решение вопроса перераспределения лекарственного препарата, закупаемого для пациента из Ярославля, в Москву, где сейчас проживает ребенок.

"Все вопросы уже стали привычными пунктами повестки, ведь экспертный совет собирается еженедельно, и каждую неделю принимаются решения о новых заболеваниях, с которыми фонд работает, о лекарствах, которыми мы обеспечиваем, о новых пациентах, нуждающихся в нашей помощи. По итогам каждого заседания экспертного совета работа фонда расширяется, в "круг добра" включаются новые дети, увеличиваются наши возможности помогать тяжелобольным", — отметил он.

По его словам, за неполные полгода работы лекарствами были обеспечены больше тысячи детей. 

"Всем нам нужно не забывать: за каждой заявкой, за каждой цифрой и каждым пунктом повестки стоят судьбы людей. Например, рассмотренный сегодня вопрос перераспределения лекарства из одного региона в другой означает, что маме не придется ехать за жизненно важным лекарством из Москвы в Ярославль, что ей не придется думать о том, как ее ребенок перенесет дорогу или беспокоиться, сможет или нет ее ребенок вовремя получить лечение", — заявил Ткаченко.

Он отметил, что пока каждый член экспертного совета видит за сухими формулировками судьбу ребенка и сохраняет ощущение своей огромной ответственности перед детьми и родителями, фонд будет работать и расширять спектр решаемых задач.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share