Общество

В России задумали строить "Сталин-Центр"

В России задумали строить "Сталин-Центр"

Глава отделения КПРФ в городе Бор (Нижегородская область), бизнесмен Алексей Зоров заявил, что планирует построить "Сталин-Центр" – жилой дом с музеем в честь советского лидера.

Газета "Коммерсант" пишет, что Зоров открыл на своей земле памятник Сталину, который он видит, как "символ борьбы с коррупцией". Трехметровая скульптура была изготовлена на заказ в Москве, все работы оплатил сам предприниматель.

"Ставить его нужно было не на этом участке, а около городской администрации. Чтобы у каждого чиновника, когда он идет на работу или с работы, внутри все сжималось", – сказал он.

В дальнейшем, пишет издание, Зоров также планирует построить ранее упомянутый "Сталин-центр" и восстановить еще один памятник, снесенный в 1956 году после развенчания культа личности.

В прошлом году уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд. 70% жителей России склонны положительно оценивать его историческую роль.

Ранее Ruposters публиковал рассказы чекиста о пытках в НКВД во время Большого террора, устроенного в 1930-е годы. По данным правозащитников, всего от сталинского террора пострадали 40 млн советских граждан, около 1,1 млн из них были расстреляны, 3,5 млн попали в лагеря, порядка 7 млн погибли от голода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share