Политика

США отвергли возможный мораторий на размещение ракет в Европе

США отвергли возможный мораторий на размещение ракет в Европе

Моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе не будет. Такое заявление сделал специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, передает "Коммерсант".

"Я не буду много думать и беспокоиться о моратории РСМД, потому что, говоря по-простому, этого не будет", - сказал Биллингсли и подчеркнул, что США "на протяжении более 30 лет соблюдали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), а Россия его "разрушила".

Биллингсли также объяснил, что Китай подобными документами не ограничен, в связи с чем Вашингтон также не намерен следовать подобным запретам. При этом спецпредставитель президента США подчеркнул, что Пекин обладает большим арсеналом ракет средней дальности.

ДРСМД был подписан в 1987 году. Он запрещал США и РФ иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км. В 2018 году Вашингтон объявил об одностороннем выходе из соглашения, обвинив Москву в нарушении условий договора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share