Общество

СКР объявил уехавшего на Украину журналиста Муждабаева в международный розыск

СКР объявил уехавшего на Украину журналиста Муждабаева в международный розыск

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинения журналисту украинского телеканала ATR Айдеру Муждабаеву за публичные призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма, сообщает пресс-служба ведомства.

Муждабаев имеет российское гражданство, с 1998 года он работал в редакции "Московского комсомольца", с 2008-го занимал должность замглавреда издания. В 2015 он уехал на Украину и получил паспорт этой страны. Он занимает пост заместителя гендиректора на ATR.

"Следствием установлено, что на территории Украины Муждабаев разместил на своей персональной странице в социальной сети Facebook два текстовых материала, которые содержали призывы к совершению насильственных действий и захвату с применением силы граждан Российской Федерации, находящихся на территории Украины, для их последующего обмена на осужденного в России за террористические преступления Олега Сенцова", — указано в заявлении СКР.

Журналист объявлен в международный розыск. Следствие подготовило материалы для его заочного ареста.

Как писал Ruposters, в апреле производство против Муждабаева начала Служба безопасности Украины в связи с его призывами расстреливать избирателей действующего президента страны Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share