Общество

Ветеран "Альфы" назвал отставку Евкурова мужественным поступком

Ветеран "Альфы" назвал отставку Евкурова мужественным поступком

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров назвал "мужественным поступком" решение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова уйти в отставку.

"Я лично знаю Юнус-Бека Евкурова, отношусь к нему с большим уважением. Для меня он – в первую очередь, офицер, герой России, боевой генерал, который для России сделал очень многое", - подчеркнул Гончаров в беседе с НСН.

Он напомнил, что летом 2009 года Евкуров был тяжело ранен в ходе покушения, когда боевики взорвали его кортеж.

"У Евкурова огромная сила воли. Даже после того страшного покушения, которое он пережил в июне 2009 года, глава Ингушетии не оставил свой пост, и продолжал руководить республикой. Евкуров - подлинный патриот России, подлинный патриот Ингушетии, человек, который принес много хорошего республике", - напомнил собеседник.

По словам Гончарова, Евкуров добивался того, чтобы федеральные деньги приходили в республику - на эти средства построены школы, больницы, высшие учебные заведения.

"Решение Евкурова подать в отставку - для меня в какой-то степени шок. Я пока не знаю, какие именно причины побудили его к этому. Думаю, в ближайшее время мы узнаем. В любом случае, повторяю, я уважаю его как мужчину, как генерала", - добавил собеседник.

Кто бы ни пришел сейчас на пост главы республики, уверен Гончаров, без советов и рекомендаций Евкурова он не обойдется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share