Политика

Совбез заявил об угрозе безопасности России из-за дефицита технологий

Совбез заявил об угрозе безопасности России из-за дефицита технологий

Совет безопасности России опубликовал проект очередной редакции доктрины информационной безопасности, в котором заявляется о нехватке технологий.

В документе отмечается, что информационные технологии "приобрели глобальный трансграничный характер и стали неотъемлемой частью всех сфер деятельности личности, общества и государства". Исходя из этого, информационная сфера является важным элементом в реализации стратегических национальных приоритетов.

"Состояние информационной безопасности Российской Федерации в области науки, технологий и образования характеризуется недостаточной эффективностью научных исследований, связанных с созданием перспективных информационных технологий, низким уровнем внедрения отечественных разработок, а также недостаточным уровнем кадрового обеспечения в области информационной безопасности", - говорится в проекте доктрины.

Авторы документа также подчеркивают, что мероприятия по обеспечению целостности и безопасности информационной инфраструктуры страны с применением отечественных информационных технологий и продукции зачастую не имеют комплексной основы. В этих условиях "отдельные государства" стремятся использовать свое технологическое превосходство для доминирования в информационной сфере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share