Общество

Губернатору Кировской области предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере

Губернатору Кировской области предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере

Следственный комитет России предъявил официальное обвинение губернатору Кировской области Никите Белых в получении взятки в особо крупном размере, передает ТАСС.

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его данным, к настоящему моменту проведены обыски в администрации Кировской области.

Ходатайство об аресте Белых поступило в Басманный суд и будет рассмотрено в ближайшие часы. Задержанный также доставлен в суд для участия в заседании.

Накануне Никиту Белых взяли с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении €400 тысяч. В официальном сообщении Следственного комитета уточняется, что Белых получал деньги за "совершение действий в пользу взяткодателя" и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". Губернатор осуществлял "общее покровительство и попустительство" по службе при ведении правительством региона контроля за осуществлением предприятиями инвестпроектов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share