Забайкальские фермеры готовы работать на земле, которую планируется отдать в аренду Китаю

Забайкальские фермеры готовы работать на земле, которую планируется отдать в аренду Китаю

Депутат Заксобрания Забайкалья и один из крупнейших местных предпринимателей-фермеров Валерий Стерликов заявил, что на тех участках, которую власти планируют сдать в аренду компании из Китая, готовы работать местные фермеры. Этот вариант он видит более предпочтительным, поскольку полагает, что китайская компания будет «истощать землю». Об этом сообщает ТАСС.

«Местные хозяйства готовы взять пустующую землю и работать на ней. Им только нужна поддержка, такая как, к примеру, на Дальнем Востоке, где в этом году началась реализация программы бесплатного выделения земли. Нужно своих людей поддерживать», — сказал Стерликов. Он отметил, что местные власти даже не обсуждали этот вопрос с местными фермерами, несмотря на предложение провести «круглый стол», направленное Минсельхозу Забайкалья.

Несколькими неделями ранее стало известно, что правительство края планирует отдать в аренду Китаю 115 тысяч гектаров земли на срок до 49 лет с возможностью увеличения площади арендуемой земли в том случае, если в первые три года китайская компания покажет эффективность своей работы. Против проекта выступила фракция ЛДПР в Госдуме, а Общероссийский народный фронт призвал к проведению публичных слушаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике