Деньги

Голодец опровергла заявление Силуанова о понижении индексации пенсий

1.1k
Комментарии 0
Голодец опровергла заявление Силуанова о понижении индексации пенсий

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец опровергла слова главы Минфина Антона Силуанова о том, что пенсии будут проиндексированы на 4 — 5.5 процентов. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы этот вопрос не обсуждали. Мы сейчас готовим бюджет в рамках закона... Минфин внес предложение об ином порядке индексации пенсий. Предложение было внесено, и принято решение, каким образом мы готовим бюджет. Мы будем последовательно отстаивать индексацию в полном объёме», — заявила вице-премьер.

По словам Голодец, бюджет России и Пенсионного фонда в частности будет обсуждаться всю следующую неделю.

Согласно данным «Ленты.ру», параметры бюджета на 2016 — 2018 года всё ещё не приняты. Не решён в том числе и вопрос размера индексации пенсий и соцвыплат.

Ранее сообщалось, что Минфин в целях экономии рассматривает возможность урезания социальных расходов, включая индексирование соцвыплат не по фактической инфляции, а по таргетируемой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share