Деньги

Правительство РФ готовится к режиму строгой экономии

1.1k
Комментарии 0
Правительство РФ готовится к режиму строгой экономии

В кабмине началась  работа над проектом федерального бюджета на ближайшие три года. Главный финансовый документ страны  правительство планирует подготовить к сентябрю. Уже на первых обсуждениях чувствуется "атмосфера спокойной обреченности" пишет РБК.

"Судя по всему, участники осознали, что вне зависимости от решения «пенсионного вопроса» на 2016 год резкое сокращение госрасходов, лишь немного смягченное Резервным фондом, неизбежно", - пишет издание.

В министерстве финансов предлагают два варианта снижения расходов бюджета в ближайшие три года. Один из них - изменить установленный законом принцип индексации защищенных социальных расходов федерального бюджета и уменьшить социальные выплаты (в том числе пенсии), а также продлить сокращение госпрограмм на 10%. Другой вариант - пропорциональное сокращение расходов бюджета за исключением защищенных статей.

В ближайшие три года индексацию пенсий планируют уменьшить в два раза, привязав ее к прогнозной инфляции.

Премьер-министр Дмитрий Медведев так и не принял окончательного решения, на каком из двух проектов остановиться, поэтому возможность пересмотра законодательства об индексации сохранится и дальше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share