Жизнь

10 жутких косметических процедур прошлого века

6k
Комментарии 0
10 жутких косметических процедур прошлого века

Сегодня у женщин масса различных способов продлить красоту и молодость – кто-то предпочитает бьюти-процедуры в салонах красоты, а кто-то не брезгует скальпелем хирурга, хотя многие относятся к столь радикальным мерам с недоверием.

Что уж говорить о методах коррекции внешности прошлого. Бьюти-индустрия прошлого века может не просто неподобающей, а варварской. Но красота требует жертв.

1. Защита от солнца

Солнцезащитного крема не существовало до середины 1940-х годов, и любители поваляться на пляже вынуждены были искать способ защитить свою кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Поэтому пользовались накидками со встроенными солнцезащитными очками. 

2. Ямочки на щеках

В то время никто еще не знал слова димплэктомия (пластическая операция по созданию ямочек на щеках), но мечты об игривых ямочках на щеках заставляли пускаться в подобные авантюры.

3. Ледяная маска

Знаменитая ледяная маска от Max Factor, с помощью которой звезды черно-белого кино закрепляли макияж. По мере появления стойких бьюти-продуктов не утратила актуальности, поскольку показала себя еще и замечательным средством от похмелья.

4. Красивые локоны

В 30-х и 40-х годах прошлого века были очень популярны блестящие завитые локоны. Чтобы сделать себе такие прически, женщины часами сидели, поместив свои волосы в подобные машины. Что интересно, многие парикмахерские в Японии и Корее до сих пор используют эту технику. 

5. Подтяжка лица

В 20-х годах появились косметические маски из резины, предназначенные для подтяжки и исправления дефектов кожи. 

6. Кресло для похудения

Салоны для похудения были популярны в 1940-х годах. В каждом салоне использовалась своя методика к снижению веса. Одним из таких методов стали машины для похудения, которые представляли из себя специальное кресло, которое массажировало ноги пациента с помощью металлических роликов. 

7. Коррекция макияжа

Легенда и новатор в индустрии красоты компания Max Factor создала жуткое устройство, которое использовалось для быстрой коррекции макияжа. Врачи выявляли дефекты лица – все выпуклости и неровности помечались маркером и "скрывались" с помощью мейк-апа.

8. Замораживание веснушек

Это вовсе не сцена пыток из фильма ужасов. Такая машина когда-то использовалась, чтобы "заморозить" веснушки при помощи углекислого газа. Глаза и ноздри пациента закрывались герметичными пробками, а дышать во время процедуры нужно было через специальную трубку. 

9. Теплая маска для лица

В 1940 была разработана электрическая маска была, которая грела кожу лица, чтобы стимулировать кровообращение и заставлять кожу выглядеть свежее. Был, правда, негативный фактор — дети начинали смертельно бояться своих матерей. 

10. Насос для прыщей

Выдавливать прыщи всегда было не очень хорошей идеей. В 1930-e годы была придумана машина, которая высасывала прыщи прямо из кожи, делая ее гладкой. Однако, ее "присоски" были выполнены из стекла, и давление было трудно контролировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share