Общество

Первые свидетельства о рождении образца ДНР выдали в Мариуполе

1k
Первые свидетельства о рождении образца ДНР выдали в Мариуполе
Первые свидетельства о рождении образца ДНР выдали в Мариуполе

В отделах ЗАГС Володарского и Першотравневого районных управлений юстиции Минюста ДНР выданы первые свидетельства о рождении образца ДНР. 

Двойняшки Алиса и Богдан Пархоменко появились на свет еще в марте в роддоме Мариуполя, когда шли активные боевые действия. В роддоме из-за обстрела украинских боевиков были выбиты окна. Роженицы и малыши находились в холоде и постоянном страхе.

"Было очень страшно, в первую очередь за новорожденных. Украинские военные установили огневую точку в нашем роддоме. У соседки по палате от стресса пропало молоко, и я помогала кормить ее малыша. Мы очень рады, что этот ужас наконец-то закончился", – вспоминает многодетная мама Ольга Пархоменко.

В этой семье уже подрастают двое старших детей.

В пгт Мангуш в отделе ЗАГС Першотравневого районного управления юстиции Минюста ДНР свое свидетельство о рождении получил Богдан Кириленко. Он тоже родился в роддоме Мариуполя. Теперь это здание больницы разрушено обстрелами ВСУ. Богдан – первенец в семье Кириленко.

"Мы счастливы, что теперь мы находимся в мире и безопасности с нашим сыном", – говорит Жанна Кириленко.

"Для нас символично то, что первые документы, которые мы регистрируем в этих отделах ЗАГС – свидетельства о рождении. Это говорит о том, что жизнь побеждает, рождаются дети, и все будет хорошо. Кроме этого, наши сотрудники на местах выдают и другие документы и оказывают консультационную помощь населению", – отметила начальник отдела ЗАГС Департамента государственной регистрации Минюста ДНР Виктория Киричко.

Родителям новорожденных были вручены свидетельства о рождении детей, а также подарки от членов профсоюза работников юстиции Минюста ДНР.