Общество

Nike окончательно уходит из России

1.4k
Nike окончательно уходит из России
Nike окончательно уходит из России

Американский производитель одежды и обуви Nike не стал продлевать франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов американского ритейлера, сообщают "Ведомости", ссылаясь на письмо президента IRG Тихона Смыкова сотрудникам.

Смыков объяснил решение об уходе тем, что компания "в обозримом будущем" не сможет организовать поставки товаров на территорию России. В настоящее время они уже прекращены, а товар находится в дефиците. Как уточнили в IRG, продолжать работу монобрендовых магазинов невозможно.

"В связи с операционными сложностями Nike приняла решение не продлевать существующие и не вступать в новые деловые взаимоотношения, включая UP&Run".

IRG управляет 37 точками Nike, из них на сегодняшний день работают лишь 9. В период с марта по май нынешнего года сократилось число монобрендовых магазинов компании со 116 до 56.

Перед этим Nike оповещала своих российских клиентов о том, что не может гарантировать доставку товаров по стране. На территории России уже в начале марта были недоступны покупки на сайте и в приложении.

Отметим, что в мае компания Nike прекратила сотрудничество с московским футбольным клубом "Спартак" по требованию УЕФА, поскольку из-за санкций команда не сможет участвовать в еврокубках в следующем сезоне.